懷孕2個月吃什么好?

樓主:實實在在的郁李仁 | 閱讀數:17684 | 回復數:1

健一健康微信二維碼
實實在在的郁李仁
實實在在的郁李仁

社區頭銜:正六品醫館
貢獻值:1972
積分:1388
注冊時間:2017-05-03
登錄時間:2017-11-10
發送悄悄話

樓主 發表于2017-11-03 09:45:21
只看此人   |   舉報   |   引用

妊娠第2個月是器官形成的關鍵時期,最原始的大腦已經建立。有的孕婦******始出現頭暈、乏力、嗜睡、食欲不振、食欲異常、喜吃酸味食物、厭油膩味、惡心、晨起嘔吐、口味異常等癥狀,進而導致進食量減少、偏食、挑食等現象,易導致膳食不平衡,營養結構不合理,體內酸堿平衡失調,最后影響胎兒的正常發育。為確保******健康發育,孕婦應注意攝入含有適量的蛋白質、脂肪、******、鐵、鋅、磷、維生素和葉酸等的食物。


懷孕2個月吃什么食物?對于懷孕2個月的孕婦來說自身的營養與生個健康******的關系是非常大的,懷孕兩個月是胎兒身體各個器管發育時期,對孕媽媽和胎兒有特別益處的食品。這里介紹幾種供孕媽媽參考。


水果:胎兒在發育過程中,需要維生素參與細胞的******。雖然蛋類、乳類、豆類.蔬菜中維生素的含量也不少,但它們都易溶于水,往往在烹調過程中大量流失掉。而水果可以洗凈生吃.這樣就避免了加熱過程中維生素的損失。所以孕媽媽適當吃些水果,特別是新鮮水果.對補充自身和胎兒對維生素的需求是非常有利的。


豆類:豆類這里所說的豆類主要是指大豆和大豆制品。大豆的營養價值很高一具有健腦作用。大豆制品營養也很豐富.且易消化吸收。孕媽媽適當多吃些大豆制品,可補充多種人體必需的營養素,對己對胎兒都有益。


小米:中醫學認為,小米有滋養腎氣、健脾胃、治虛熱等作用。可用來蒸飯、煎小米餅.******小米面窩窩頭、煮小米粥等。小米是適宜孕媽媽常吃的營養價值較高的食品。


玉米:玉米玉米中的蛋白質、脂肪.糖類、維生素和礦物質都比較豐富。黃玉米中含有維生素A,對人的智力、視力都有好處。玉米脂肪中的維生素含量較多,可防止細胞氧化、衰老,從而有益于胎兒智力的發育。玉米中粗纖維含量較多,有利于消除便秘,有利于腸的健康,也間接有利于胎兒智力的******發。


海魚:海魚海魚營養豐富,含有易被人體吸收的******、碘、磷、鐵等無機鹽和微量元素,對大腦的生長,發育、健康和防治神經衰弱癥有著極高的效用,是孕媽媽應當經常食用的美味佳肴。


核桃:核桃核桃含有豐富的不飽和脂肪酸,豐富的蛋白質,較多的磷、******和各類維生素還含有碳水化合物、鐵、******、******等。中醫學認為,核桃有補腎固精、溫肺止咳、益氣養血、補腦益智、潤腸通便.潤燥化痰等作用。孕媽媽常吃核桃可防病健身,有利于胎兒健腦。


黑木耳:黑木耳營養豐富,具有滋補益氣、養血健胃、潤燥清肺等功效,是滋補大腦和強身的佳品。


懷孕2個月還處于孕早期,會有妊娠反應,所以需要食物多樣化,葷素搭配,營養均衡,這樣就能保證******足夠的營養素攝入需求。在孕早期,還可以嘗試喝喝臻月的月養水和湯品,對于健脾益胃,滋陰養血有很好的效果。臻月的餐品,月養水和湯品都是北京中醫藥大學的科研成果,包涵一千多道菜品,根據胎兒發育所需配伍食材,烹飪的孕期飲食。安全可靠,源于現代營養學,營養全面均衡,菜品口味豐富,好吃有營養。

來自PC端
最新意甲关系