中醫按摩絕技王春亮穴位推拿******經通絡手法經驗

樓主:跑堂 | 閱讀數:29351 | 回復數:1

健一健康微信二維碼
跑堂
跑堂

社區頭銜:正七品醫師
貢獻值:68
積分:142
注冊時間:2017-10-24
登錄時間:2017-10-24
發送悄悄話

樓主 發表于2017-10-24 23:16:08
只看此人   |   舉報   |   引用

中醫按摩絕技王春亮穴位推拿******經通絡手法經驗

中華中醫推拿療法博大精深,千年不衰,尤其是民間手法按摩術,更是門派眾多,能人輩出,源遠流長,既能治病保健,又能養生享受,老少皆宜,廣為流傳,民間中醫按摩乃有情之品,醫術之鼻祖,醫林之上術,千百年來,代代相傳,用一雙溫暖的手就能治病,呵護著華夏兒女的身體健康,妙手回春,手到病除,上醫治未病,乃民生之福,良醫也。學會推拿按摩術不管是對自己家人的身體健康,還是業創業致富都是很有幫助的,江北王春亮推拿導師的按摩術就很不錯,******商標,來自沂蒙山推拿流派,大道至簡,通俗易懂,人人可學。好酒不怕巷子深,住在高山有人找,王春亮民間推拿學堂總是賓朋滿座,來自全國各地的推拿愛好者齊聚一堂,共同學習交流,好不熱鬧。

作為一名優秀的推拿大夫,要想給人治好病,首先自己要培養一個健康的身體,真氣內存,邪不可干,余氣有余,方可施展于術,大病可除。王春亮中醫推拿手法調病,就是一個正氣戰勝病氣、邪氣的過程,是病人身體的助力器,是經絡穴位的疏通工,是氣血陰陽的平衡器,更是四肢百骸的防護罩。通過王春亮推拿師手法的綜合調節,病人身體會自主發生一系列的好轉變化,通過不斷的手法調節跟進,病灶疼痛逐漸消失,經絡暢通,陰陽平衡,筋柔骨正,五臟漸壯,疾病自愈,在手法調節期間,病人身體會出現返病現象,屬于正常,隨著身體的好轉,這些現象會自然消失,身體大愈。

人只要得病體表必有反應點,要想調好病,找到反應點和穴位經絡至關重要,王春亮推拿學員們要手摸心會,心平氣和,順著經絡的走向找到反應點,加以手法梳理,每一個痛點穴位要按揉得氣,每一條經絡要疏通有透熱感、過電感,反射區里面的結節硬塊要揉散揉******,內臟病以點穴為主,筋骨病多以推拿為主,神志類的疾病暗示加引導的手法調節,虛則補之,實則瀉之,溫則平補平瀉,火則引之,濕則排之,百病不離經筋穴位,萬病不離氣血經絡,  

王春亮按摩調病療法講究天時地利人和,注重子午流注磁場,身心同調,筋骨同治,只有這樣,我們在按摩調病臨床中才能最大限度發揮他的作用,立竿見影,效果顯著。

氣為血之帥,血為氣之母,人活一口氣,補精還腦,益氣健脾,調氣血很重要,而陽氣是生命力的象征,陽氣虛則百病生,補陽氣、提陽氣、升陽氣是我們按摩師要******的工作,王春亮推拿導師補陽氣的穴位組方:百會穴、大椎穴、至陽穴、命門穴、腰陽關穴、腎腧穴、陽溪穴、陽池穴、陽谷穴、關元穴、后溪穴、涌泉穴。運用王春亮全息點穴法,每天一次,每穴透熱得氣2分鐘左右。對虛不固表,陽氣虛脫人群效果顯著。

手法推拿調心:心主神明,必加神志類穴位,心俞穴、巨闕穴、內關穴、勞宮穴、少海穴、通里穴、鳩尾穴、心臟反射點,手法疏通心經、腎經,撥至透熱溫經為度。

穴位按摩調肝:肝走頭,必引火下行,依次點推肝腧穴、期門穴、陽陵泉、大敦穴、行間穴、章門穴、大包穴、三陰交穴、肝膽反射區,透熱得氣佳,經絡疏通肝膽兩經。

點穴調脾:用王春亮全息點穴法,點按脾腧穴、章門穴、心窩穴、大橫穴、公孫穴、中脘穴、脾胃反應點、疏通胃經、脾經,補脾健胃的手法推拿背部。

經絡調肺:肺主神氣,不可不通,病人平躺點揉肺腧穴、中府穴、魚際穴、膏肓穴、天宗穴、列缺穴、后背肺區痛點、推拿肺部陰陽面至透熱,疏通肺經和腎經。

引氣導腎:用拇指點揉補法,揉腎腧穴、腰陽關、命門、京門穴、太溪穴、復溜穴、擦命門、按摩腰部、足三陰經絡內側反射區。用王春亮通經手法******腎經帶脈。

調理胃腸:******完王春亮全息腹診手法之后,依次點胃腧穴、膈腧穴、中脘穴、足三里穴、上巨虛穴、下巨虛穴、天樞穴、大橫穴、帶脈穴、揉熱后背胃腸反射區。

調理膽囊:******疏肝理氣手法,點膽俞穴、日月穴、膽囊穴、陽陵泉穴、運用王春亮全息點穴法,辟谷療法,肋骨全息推拿法,撥揉肝膽兩經透熱。

調節血糖:按摩腹部、小腿部、足三陰,點胰腧穴、脾腧穴、膈腧穴、中脘穴、足三里穴、血糖反應點、疏通脾胃兩經、三焦經、任脈。

調節血壓:推按背部頭頸肩反射區,點風池穴、三陰交穴、心俞穴、肝腧穴、腎腧穴、足三里、涌泉穴、血壓反應點、背部刮痧、放血等療法。

調理癌癥:用王春亮全息點穴法,******經通絡,依次點揉膈腧穴、百會穴、殷門穴、痛點反應區、強壯穴、任督二脈。運用遠端治療手法綜合調理。

推拿治筋病:萬病皆由筋起,王春亮理筋手法,點陽陵泉、承筋穴、委中穴、列缺穴、手三里、肩井穴、頸百勞、阿是穴。找到結節、疙瘩、病灶區、勞損點重點推拿。

推拿治骨病:筋骨不分家,骨病大都因筋病引起,要筋骨同治可斷根,點絕骨穴、腎腧穴、肝腧穴、環跳穴、天宗穴、天柱穴、大椎穴、大杼穴、風門穴、筋類穴位,正骨手法。

慢性病:疏通大小周天,平衡陰陽手法,點足三里、膏肓穴、百會穴、腎腧穴、涌泉穴、阿是穴、中脘穴、章門穴、極泉穴,強壯穴、排毒穴,從頭到腳全息點穴。

經絡不通:按摩申脈穴、神闕穴、太淵穴、百會穴、大椎穴。運用王春亮經絡疏通法,走筋補氣血,淤堵部位重點疏通,引氣通周,經絡必******。

生氣消氣:推拿陰陽兩面排除濁氣、淤氣,按摩膻中穴、太沖穴、內關穴、神門穴、合谷穴、大包穴、心俞穴,疏肝理氣手法,推拿肋骨縫隙。疏通心、經肝經之淤氣。

氣血不足:按揉丹田,運氣內生,點血海穴、氣海穴、膻中穴、關元穴、足三里穴、涌泉穴、百會穴、膏肓穴、命門穴、三陰交穴,推拿腰部陰陽兩面透熱。

男女科:******王春亮臀療法,腹療法,點揉環跳穴、八髎穴、中極穴、秩邊穴、會陰穴、三陰交、百蟲窩、會陰穴、巨髎穴、水道穴,推拿男女科反應區,疏通雙腿陰面之經絡。

王春亮點穴調病、摸骨診病、經絡疏通等手法技術是一門嚴謹的中醫科學,王老師多年的寶貴經驗,要經過培訓或者有多年的推拿經驗才能運用自如,有些特殊的手法和穴位組方要在上師的指導下運用,不可盲目操作,以免療效欠佳或施術不當。當我們徹底掌握王春亮推拿按摩調病的經驗和手法之后,面對臨床常見疾病,就會迎刃而解,水到渠成,手法成熟,逐漸形成自己的一套按摩調病理論和專業手法,自成一派,靈活運用于臨床,為自己和家人的身體保駕護航,為更多的患者解除痛苦,立足一方,德行天下。



來自PC端
最新意甲关系