百倍眼保卡| 糖尿病眼底病!控制血糖最關鍵

樓主:遠程大健康 | 閱讀數:4996 | 回復數:1

健一健康微信二維碼
遠程大健康
遠程大健康

社區頭銜:從六品吏目
貢獻值:629
積分:516
注冊時間:2017-09-25
登錄時間:2017-11-16
發送悄悄話

樓主 發表于2017-10-16 15:04:13
只看此人   |   舉報   |   引用

據調查、我國糖尿病患者已達1.09億,糖尿病前期患者1.48億。隨著“糖友大軍”的不斷增加,糖尿病眼病患者也越來越多。

許多糖尿病患者并不知道,糖尿病居然和眼科疾病有著密切的關系,因為這種疏忽,一些"糖友"在短時間內,就出現了各種各樣的眼科癥狀,輕者眼睛出血而影響視力,重者眼睛疼痛難忍導致雙目失明,甚至還需要摘除眼球。

糖尿病

哪些糖尿病患者更容易并發眼部病變呢

I型糖尿病。根據統計,發病后20年內90%的患者有眼部并發癥。

隱匿型糖尿病。患者長期無任何糖尿病的典型表現,往往認為自己身體健康,未曾進行任何治療,這樣糖尿病的內在病變:如微血管的損害就會持續發展,富含微血管的眼睛就容易發生各種損害。該型患者往往由于眼病及其他并發癥的發生才發現患有糖尿病。

血糖控制不好的糖尿病患者。有些糖尿病患者在明確診斷后,由于未得到正規的治療,或未能長期堅持治療,或因一次血糖正常、尿糖陰性就誤認為糖尿病已經治愈而終止治療等等,使得體內血糖濃度居高不下,進而發生全身多器官的代謝及功能障礙,容易發生包括眼病在內的各種并發癥。

網膜病變占糖尿病并發癥一半

在糖尿病的諸多并發癥中,糖尿病視網膜病變者約占51%,糖尿病視網膜病變在致盲性眼病中排名第二位。

多數老年糖尿病患者容易忽視視覺問題,視物不清總以為是“老花”作祟。由于沒有及時的意識到可能是糖尿病眼病在“作怪”,容易錯過治療的最佳時期。

高血壓會加速糖尿病并發癥。70%~80%的糖尿病患者都有高血壓的癥狀。針對這些人群,定期的眼底檢查更是必不可少。



一般來說,糖尿病引起眼底病是有一個過程,血糖控制越不好,病變癥狀越快。

百倍眼保卡建議,Ⅰ型糖尿病患者患病確診4年以上,即需每年定期檢查眼睛,Ⅱ型糖尿病患者確診時即需馬上進行眼科檢查。輕、中度非增殖性病變3-12個月檢查一次。

 糖尿病視網膜病變篩查需要檢查患者的眼底、視網膜、黃斑區域等。檢查可能發生病變的部位,確定您是否有糖網病變的癥狀。


同時需要提醒的是,由于糖網病變不可逆,目前的治療手段只能******到控制病情,您已經損失的視力通常是無法恢復的。因此,早一天發現就能及早治療,早一天得到治療就能得到多一份的眼健康保障

加入百倍眼保卡,相關眼部手術最高可獲10萬元專項基金援助。

來自PC端
最新意甲关系