營養師楊柳教你減去啤酒肚

樓主:人生總要經歷 | 閱讀數:17645 | 回復數:1

健一健康微信二維碼
人生總要經歷
人生總要經歷

社區頭銜:正七品醫師
貢獻值:51
積分:134
注冊時間:2017-08-16
登錄時間:2017-09-12
發送悄悄話

樓主 發表于2017-09-12 17:29:14
只看此人   |   舉報   |   引用

現在“大肚子的八戒“男性隨處可見,大腹便便的啤酒肚不僅在視覺上相當難看,在平時的行事中給男性的行動也帶來了很多不便。肥胖是男性肚子大的最主要原因,脂肪在腹部堆積,大肚子壯如酒桶,因此被稱為「啤酒肚」「羅漢肚」。



然而,喝啤酒與發胖并沒有直接關系。而不加節制的飲食,是發胖的真正原因。有研究表明,挺著「啤酒肚」的男性得高血壓的概率,是正常男性的 8 倍,得冠心病的概率是正常人的 5 倍。腦溢血和腦梗死等疾病,在「啤酒肚」男性中也很常見。

因此,男性需要盡快消除「啤酒肚」。這需要從多方面共同努力,下面禾福樂營養師楊柳



                                             營養師楊柳


來教大家減掉“啤酒肚”的8個妙招:


 1、晚上六點前吃晚餐

 睡前4小時吃晚餐不易引起發胖。但如果你是有小肚腩的MM,可以將晚餐安排在晚上6點之前,讓腸胃在睡前有足夠的時間消化,這樣腹部不會囤積脂肪哦。

 2、少肉多菜

 據醫學證明,肉類中的******基酸對人體有副作用,食肉過多容易導致脂肪過多、體重上升,而且對健康也有壞處,而蔬菜中的粗纖維可促進腸胃蠕動,增加體內毒素的排除,加快新陳代謝的作用,因此,果蔬是減肥者的最佳選擇。



3、在******公桌上放瓶水

 喝水的作用有很多,對于減啤酒肚的人來說更為重要。當你想吃甜食或者其它零食的時候,適當地喝一點水,便可以減輕進食的欲望。當有壓力的時候也不要寄情于吃食,可以多散步,用正確的方法釋放壓力。

 4、喝纖維飲料

 纖維就像一塊海綿,在胃中吸住水,而胃中含有大量的水,就會增加飽腹感。纖維能控制提高食欲的荷爾蒙,從而讓你吃得更少,且不會感覺到饑餓和營養不良。在睡覺前的蛋白質進餐之前,最好飲用一份簡單的日常無糖纖維飲料。

 5、多些笑聲

 捧腹大笑其實也是和胃打招呼的一個表現,你知道大笑能夠鍛煉胃部肌肉呢?如果你有一個更加苗條、更加迷人的胃,那么離你擁有一個美好身型也不那么容易了。每天大笑至少10分鐘,能夠增加胃部肌肉的運動能力,調節好飲食,你就能苗條很久了。

 7、下腹部脂肪指壓法

 腹部是脂肪堆積的主要部位,而男性在肚臍上方聚焦的居多,女性則以肚臍下居多,若指壓下腹部時,要稍用力使手掌充分彎曲,垂直下壓15秒鐘;若指壓側腹部點時,須將手掌充分彎曲分別置于左右側腹上,沿水平方向稍用力緩慢按壓15秒鐘。



8、少吃高“油水”的食物

“想當年”吃飯也不少,卻總不見長胖,很多人就歸因于“油水”少。現在專家們指出,每天從脂肪中攝取的熱量應該少于30%對減肥有利。另外,吃飯不要太急。男人吃東西總是好像不吃就會有人來搶一樣。這樣,在你的大腦還沒有反應過來時,你已經吃飽了,但在你的大腦還沒有發出吃飽的指令之前,你還會不停地吃。

啤酒具有促進胃液分泌的作用,一定程度上能夠增加食欲。喝酒的時候,通常喜歡吃高熱量的菜肴,會增加脂肪吸收。再加上,長時間坐著******公,缺乏運動,工作壓力較大,容易導致消化不良,也會影響激素,逐步造成體重超標。從根本上來講,少喝酒,多鍛煉,多吃營養餐是真正養生的好方法,比如酵素,不僅排毒養生,也能幫助減肥塑身,有了好身體才能好好經營人生,為自己,為家人負責,扔掉丑丑“啤酒肚”,準備好迎接八塊腹肌吧!

來自PC端
最新意甲关系